またもやウチ寿司 房州鮨風 [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]
あー昨夜のウチの夕飯は、
またもやウチ寿司 寿司のシャリ玉だけ房州寿司風でしたw
今回のネタは、活きブリにサーモン、そして毎度のお手製厚焼き玉子
しかしまぁネタの量を間違えちゃって、シャリ玉だけいくつか残っちゃいまして、、
仕方なくなんかネタになるものをと、イワシの缶詰乗っけてみましたww
見た目チョーグロwwwwwww
まるで生ごみのようなビジュアルwwwwwww
いやぁー食べ物って、見た目って大切ですねwwwwwwww
まぁーでも味のほうは酢飯とも違和感なく、それなりにはイケるんですけどね
ちなみにご飯一合で、写真の江戸前握りサイズ=シャリ玉が14貫出来ます
(写真には載せないけど、自分の作る房州寿司のシャリ玉サイズでは、一合で大体4貫って感じです)
これを念頭に今後は寿司ネタ買ってこなくちゃだわな・・・
でもホント、家で寿司作れるようになると、寿司屋に全く行かなくなりますわ
それに作ってみると、寿司って意外と簡単なもんです( ^,_ゝ^)ニコッ
上記の江戸前サイズのシャリ玉作るときは、パール金属のしゃもじポン使ってます
アマゾンで400円ぐらいと安いんですが、かなり使ってますけどいまだに経たりがないっすww
↓
またもやウチ寿司 寿司のシャリ玉だけ房州寿司風でしたw
今回のネタは、活きブリにサーモン、そして毎度のお手製厚焼き玉子
しかしまぁネタの量を間違えちゃって、シャリ玉だけいくつか残っちゃいまして、、
仕方なくなんかネタになるものをと、イワシの缶詰乗っけてみましたww
見た目チョーグロwwwwwww
まるで生ごみのようなビジュアルwwwwwww
いやぁー食べ物って、見た目って大切ですねwwwwwwww
まぁーでも味のほうは酢飯とも違和感なく、それなりにはイケるんですけどね
ちなみにご飯一合で、写真の江戸前握りサイズ=シャリ玉が14貫出来ます
(写真には載せないけど、自分の作る房州寿司のシャリ玉サイズでは、一合で大体4貫って感じです)
これを念頭に今後は寿司ネタ買ってこなくちゃだわな・・・
でもホント、家で寿司作れるようになると、寿司屋に全く行かなくなりますわ
それに作ってみると、寿司って意外と簡単なもんです( ^,_ゝ^)ニコッ
上記の江戸前サイズのシャリ玉作るときは、パール金属のしゃもじポン使ってます
アマゾンで400円ぐらいと安いんですが、かなり使ってますけどいまだに経たりがないっすww
↓
コメント 0
コメントの受付は締め切りました