すき屋 うな丼 特盛 1,180円 フツーに(゚д゚)ウマー [牛丼 牛丼屋いろいろ]
最近、まるで秋がやってきそうな勢いで、
気温の寒暖の差が激しく、
さすがにちょいと夏バテ(夏風邪?)気味でして・・・
夏バテにはウナギということで、
今年初の「うな丼」を食べてみました(すき屋だけどw)
注文したのは、うな丼 特盛 1,180円!
この「うな丼 特盛」は、ウナギが2枚、ご飯は大盛りです
食べてみて感想
いやはやフツーに旨いっすよこれ(´∀`)
中国産(共産支那産)の養殖モノということで、ぶっちゃけ何使ってるかわからない不安がどうしても過りますが、
養殖うなぎということであれば、日本国内でやっているものもそんなに変わらない気がするしなぁー
それにそもそもウナギってそんなに好きじゃないこともあって、
ごく稀にしか食べないし、なけりゃなくてもどーでもいい方なんで、個人的には気にもならないw
それにゼンショー(すき屋)のアナウンスでは、
しかしまーそれでも昨今のウナギの高騰ってのは凄まじいようで、
このうな丼も、すき屋にしては随分と高いですねー
すき屋のメニューで1,000円超えるってスゴイことっすよコレwww
あー、なによりご馳走様でした(-人-)
ちなみにバテた状態で今更ウナギ喰っても、即効元気になるワケはないんで、
帰ったら風邪薬呑むことにしますわ(´Д`)
気温の寒暖の差が激しく、
さすがにちょいと夏バテ(夏風邪?)気味でして・・・
夏バテにはウナギということで、
今年初の「うな丼」を食べてみました(すき屋だけどw)
注文したのは、うな丼 特盛 1,180円!
この「うな丼 特盛」は、ウナギが2枚、ご飯は大盛りです
食べてみて感想
いやはやフツーに旨いっすよこれ(´∀`)
中国産(共産支那産)の養殖モノということで、ぶっちゃけ何使ってるかわからない不安がどうしても過りますが、
養殖うなぎということであれば、日本国内でやっているものもそんなに変わらない気がするしなぁー
それにそもそもウナギってそんなに好きじゃないこともあって、
ごく稀にしか食べないし、なけりゃなくてもどーでもいい方なんで、個人的には気にもならないw
それにゼンショー(すき屋)のアナウンスでは、
「使用するうなぎは、中国の人里離れた山奥のきれいな水で養殖し、水源や飼料、残留薬物の検査まで、日本と中国で計11回の品質検査を経た、安全なうなぎ」
・・・とのことですわ
【参考】すき屋のうなぎの情報はこちら
(´・ω・`)つ ゼンショーグループのうなぎ
・・・とのことですわ
【参考】すき屋のうなぎの情報はこちら
(´・ω・`)つ ゼンショーグループのうなぎ
しかしまーそれでも昨今のウナギの高騰ってのは凄まじいようで、
このうな丼も、すき屋にしては随分と高いですねー
すき屋のメニューで1,000円超えるってスゴイことっすよコレwww
あー、なによりご馳走様でした(-人-)
ちなみにバテた状態で今更ウナギ喰っても、即効元気になるワケはないんで、
帰ったら風邪薬呑むことにしますわ(´Д`)
【関連日記】
[すき家の牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家 カレーキング 990円 裏メニュー
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-08-17-5
[すき家の牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家 カレーキング 990円 裏メニュー
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-08-17-5
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-04-15 (2015年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-06-26-1 (2014年6月26日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15 (2014年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-05-27 (2013年5月27日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2009-08-12 (2009年8月12日更新)
2013-07-18 12:45
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました