SSブログ

すき屋 うな丼 特盛 1,180円 フツーに(゚д゚)ウマー [牛丼 牛丼屋いろいろ]

最近、まるで秋がやってきそうな勢いで、
気温の寒暖の差が激しく、
さすがにちょいと夏バテ(夏風邪?)気味でして・・・

夏バテにはウナギということで、
今年初の「うな丼」を食べてみました(すき屋だけどw)

unadon-tokumori.jpg
注文したのは、うな丼 特盛 1,180円!

この「うな丼 特盛」は、ウナギが2枚、ご飯は大盛りです

食べてみて感想
いやはやフツーに旨いっすよこれ(´∀`)


中国産(共産支那産)の養殖モノということで、ぶっちゃけ何使ってるかわからない不安がどうしても過りますが、
養殖うなぎということであれば、日本国内でやっているものもそんなに変わらない気がするしなぁー
それにそもそもウナギってそんなに好きじゃないこともあって、
ごく稀にしか食べないし、なけりゃなくてもどーでもいい方なんで、個人的には気にもならないw

それにゼンショー(すき屋)のアナウンスでは、
「使用するうなぎは、中国の人里離れた山奥のきれいな水で養殖し、水源や飼料、残留薬物の検査まで、日本と中国で計11回の品質検査を経た、安全なうなぎ」
・・・とのことですわ

【参考】すき屋のうなぎの情報はこちら
(´・ω・`)つ ゼンショーグループのうなぎ


しかしまーそれでも昨今のウナギの高騰ってのは凄まじいようで、
このうな丼も、すき屋にしては随分と高いですねー
すき屋のメニューで1,000円超えるってスゴイことっすよコレwww

あー、なによりご馳走様でした(-人-)

ちなみにバテた状態で今更ウナギ喰っても、即効元気になるワケはないんで、
帰ったら風邪薬呑むことにしますわ(´Д`)

http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-04-15 (2015年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-06-26-1 (2014年6月26日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15 (2014年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-05-27 (2013年5月27日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2009-08-12 (2009年8月12日更新)


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。