SSブログ

くりぬきベーコンエッグトースト オイラの場合(゚∀゚) [ごちそう トースト]

あー本日は台風のせいで通勤電車が止まっており、
出社がエラい大変そうなので、自宅で仕事
で、まーやっぱり生きてれば腹は減るもので、家にあるもので朝飯をと・・・w

pan1.jpg
pan2.jpg
食パン、卵、ベーコンにスライスチーズ、そしてバター、、
あー写真よく見たら、このバターのパッケージの賞味期限が切れてますが、
中身は新品のよつ葉バター入ってます念のためw
これで美味しいモノ作るよーん ヽ(゚∀゚)ノ

pan4.jpg
あーまずは、パンをくり抜きます

pan5.jpg
次に黒コショウを振り掛けたベーコンをバターで炒めます
ちなみに油をバターではなくオリーブオイルにしても美味しいですよん
フライパンはデカいのでもいいけど、
できれば食パン1枚がちょうど入るぐらいの子ぶりのものが作りやすいです
今回は玉子焼き用フライパンを使用(・∀・)

pan6.jpg
炒めたベーコンが真ん中にくるようにして
先ほどくり抜いた食パンの淵をフライパンに突っ込みます
あーそうだ、ベーコンじゃなくても、ハムとかでも旨いっすよ

pan7.jpg
パンがバターを吸った頃合いで、生卵を投入!

pan8.jpg
で、卵をパンの中で軽くかき混ぜ、崩します
このとき、ホウレンソウとかを卵と綴じて入れてもおいしいです
ちなみにこの「食パンの淵」が防波堤となって、卵の無用な拡散を防いでくれます

pan9.jpg
そしてスライスチーズを1枚投下!

pan10.jpg
冒頭でくり抜いたパンの真ん中を、蓋をするように載せます
しばし弱火で玉子がある程度固まるのを待つ、と・・・

pan13.jpg
そして裏返し!
黒いツブツブは黒コショウです

pan14.jpg
そしてさらに裏返しにして焼くっ!
玉子が多少はみ出してますが、これはこれでご愛嬌w

pan15.jpg
美味しくてボリューミーな、くりぬきベーコンエッグトーストの出来あがり(∩´∀`)∩ワーイ

pan16.jpg
pan17.jpg
残飯で10分で作ったとは思えないこの異様な高級感!
まるで北欧人の朝ご飯のよう・・・(*´∀`*)


お好みで、塩を振ったり、ケチャップかけたりして召し上がれ
ホント(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-ンダ…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


あー余談ですが、この日記の中で、
卵 or 玉子と、同じ意味のモノを2種類の表記で書いてますけど、
卵=生き物
玉子=調理したモノ
・・・ということらしいので、それに則ってみました(゚Д゚)
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。