ある日の夕飯 目玉焼きとコロッケ、そろそろ旬の終わりの夏野菜焼き [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]
あー、相変わらず自宅では普段は素食傾向の私ですが・・
これはある日の
ザ・昭和な夕餉ー(∩´∀`)∩
モノは質素ですが、盛り付けるとなんだか懐かしいビジュアル、そして意外とボリューミーです
土用の夜、家族全員で「8時だよ!全員集合!」でも見ながら食べてるイメージだなこれw
まー書くことが特にないんで、ご飯のスペックでも・・
ご飯は千葉県大多喜町産コシヒカリ(新米)に、大多喜の農家の方の昔ながらの梅干し
ワカメとシジミの味噌汁、実はこれはインスタントです、作るのめんどくさくなって(;´∀`)
昭和なこのオカズ盛りのスペックは、、
昔ながらのポテトコロッケ3つ、シシトウ焼き23個、ナスは4本を半分に切って8つのナス焼きに・・
そこに目玉焼きを一個載せてみました
義父さんの家庭菜園のナスとシシトウも、これが今年最後だなぁ~(´・ω・`)
最近個人的には紀州湯浅の湯浅醤油がお気に入り、濃口で味にもコクと深み、円(まろ)やかさがあります
その他ブルドックのウスターソースを調味料に・・
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
これはある日の
ザ・昭和な夕餉ー(∩´∀`)∩
モノは質素ですが、盛り付けるとなんだか懐かしいビジュアル、そして意外とボリューミーです
土用の夜、家族全員で「8時だよ!全員集合!」でも見ながら食べてるイメージだなこれw
まー書くことが特にないんで、ご飯のスペックでも・・
ご飯は千葉県大多喜町産コシヒカリ(新米)に、大多喜の農家の方の昔ながらの梅干し
ワカメとシジミの味噌汁、実はこれはインスタントです、作るのめんどくさくなって(;´∀`)
昭和なこのオカズ盛りのスペックは、、
昔ながらのポテトコロッケ3つ、シシトウ焼き23個、ナスは4本を半分に切って8つのナス焼きに・・
そこに目玉焼きを一個載せてみました
義父さんの家庭菜園のナスとシシトウも、これが今年最後だなぁ~(´・ω・`)
最近個人的には紀州湯浅の湯浅醤油がお気に入り、濃口で味にもコクと深み、円(まろ)やかさがあります
その他ブルドックのウスターソースを調味料に・・
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました