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【牛丼賛歌】牛丼おいしいよねー、牛丼屋のハシゴ行ってきたよ(^ω^)【牛丼は男のおやつ】 [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー、自分は今でも牛丼屋にはそれなりに行くのですが、最近どの牛丼屋さんに行っても牛丼以外の定食や鍋などのオーダーばかりで、牛丼そのものをしばらく食べていないことに気付きました、そんないらんことに気付いちゃうと無性に食べたくなっちゃうんですよねー
で更に『どこが一番うまかったっけ?』とか考えだしたらもーね、行かずにはいられなくなっちゃうんです、そんな困った性分、検証しなくちゃ気が済まないタチなんです(∀`*ゞ)エヘヘ
ハイ!そんなわけで早速向かったのは、最近定食を食べにチョコチョコ伺う『松屋』さん!
松屋の牛丼は『牛めし』と言います、更に『プレミアム牛めし』なのです!このプレミアムという呼称、過去に売られていた通常型の牛めしに対しての呼び名ですが、そもそも現在併売している店舗も少ないため、いい加減やめたらいいのになーとか思いますが、、まーいっか(;´∀`)
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次に向かったのは牛丼チェーン最大手『すき家』、ちょっと前まではよく牛丼キング、豚丼キング、カレーキングなどデカ盛系ばかりいただいておりました、最近も『うな丼』がお気に入りでたまに行ってます
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そして牛丼界の横綱、吉野家にも寄りました!うーん、他店に比べると味が薄い!でもまー料理としてみた場合、一番きれいにまとまってますね(・ω・)
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あー、これらの訪問はそれぞれ別の日に行ったように見えるかもしれませんが、ホントのこというと実は全部一気に行ってきましたw、そう全てハシゴなのさw牛丼屋をハシゴして喰い比べ!
我ながらちょっとイカレてるぜ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
まーハシゴと言ってもそれぞれ並なんでタカがしれてますけどね、そしてどのお店でも味噌汁をつけてもらいました 生たまごは牛丼を半分食べてから溶いた卵を流しいれています
まー見た目はどの牛丼屋さんも同じですが、ほんとそれぞれ味や趣が違いますね、肉は一番薄いけど味の好みはやはり『すき家』だなぁ~、奥深い甘みや旨味が素晴らしい!それとは対照的に吉野家は基本的に薄味ですね、まるで関西圏の食べ物のような感じさえします、初めて吉野家の牛丼を食べた30年ちょい前は、こんなに味は薄くなかったんだけどなぁ、、記憶の限りでは当時の吉野家の牛丼は、ちょうど今の松屋のプレミアム牛めしぐらいの味の濃さでしたわ、、
そうそう松屋!松屋の牛めしは、その旨味も味の濃さも、すき家と吉野家のちょうど真ん中のような感じですね、でも(すき家より)肉の厚みがあり、まだ牛肉を食べている感じがします
まーでもこれらはあくまで自分の個人的な感想でしかなく、大して参考にもならないでしょう
牛丼好きの数だけ、その好みも食べ方もあるのだと思っております( ´ー`)フゥー...
しかしなー、我ながらこの歳になっても食べてしまう牛丼、多分ですがこの先私が例え大きな会社の社長になったとしても、例え運転手付きの車で移動するようになったとしても、牛丼屋に車を停めてもらい、運転手さんと二人で爺さんになっても牛丼食べてるような気がしますわ ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
松屋さん、すき家さん、吉野家さん
牛丼ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧

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松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/
すき家
https://www.sukiya.jp/
吉野家
https://www.yoshinoya.com/

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