SSブログ

残り物の寄せ鍋 [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、相変わらず我が家はこの季節、鍋の需要が多いです
この日の鍋は、冷蔵庫に残ってた野菜や具などで、簡単に作りました

yosenabe.jpg
この鍋の具は・・
鳥のツミレを主役に、白菜、大根、サトイモ、シイタケ、エノキ、ブナシメジ、長ネギ、木綿豆腐、
で、最後に卵を落とし、ボイルドエッグ化しております

味付けはヤマキの出汁とミリンと醤油少々

冷蔵庫の中の残り物ばっかりを使ったわりには、意外と豪勢な感じの鍋になりましたw

あーちなみに自分は、シメまで一つの鍋で済ますため、
それぞれ1つずつの鍋で煮炊きしてます(´∀`)


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。