いすみ市 大原「割烹かねなか」 波の伊八丼 [房総グルメ 料理 食]
昨日は仕事で自分の車を引っ張り出し、
千葉県の房総半島南部、上総東地域と安房地域を、当社社員を乗せ、走り回ってました(視察 or 取材?)
で、その時お昼に寄ったのが、いすみ市大原の「割烹かねなか」、
自分はそこで「波の伊八丼(1,900円 税抜価格)」、その酢飯バージョンをいただきました
15種以上の地魚や魚貝に溢れた、桶盛り丼です
いやー豪華ww
それに旨い!
酢飯は昔ながらの房総鮨(房州寿司)のような、
あの独特の「酢がピシッと効いた寿司酢」ではなく、現代の江戸前寿司の寿司酢ですが、
問題なく美味しくいただけました(^ω^)
割烹かねなかさん、ごちそうさまでした!(-人-)
あーちなみに、同行した社員(女性社員)は、もっと高い「活アワビ踊り焼き定食」喰ってやがりましたww
活あわびおどり焼定食 2,800円 (写真は、過去に自分がここで食べた時のもの)
その女性社員の仕事に燃える後ろ姿
いすみ鉄道の新田野駅にて、風景を撮るついでで、鉄道も撮ってました、
個人的に鉄道が好きなようですw
割烹かねなか
http://www.kanetomi.biz/
千葉県いすみ市大原1530-1
千葉県の房総半島南部、上総東地域と安房地域を、当社社員を乗せ、走り回ってました(視察 or 取材?)
で、その時お昼に寄ったのが、いすみ市大原の「割烹かねなか」、
自分はそこで「波の伊八丼(1,900円 税抜価格)」、その酢飯バージョンをいただきました
15種以上の地魚や魚貝に溢れた、桶盛り丼です
いやー豪華ww
それに旨い!
酢飯は昔ながらの房総鮨(房州寿司)のような、
あの独特の「酢がピシッと効いた寿司酢」ではなく、現代の江戸前寿司の寿司酢ですが、
問題なく美味しくいただけました(^ω^)
割烹かねなかさん、ごちそうさまでした!(-人-)
あーちなみに、同行した社員(女性社員)は、もっと高い「活アワビ踊り焼き定食」喰ってやがりましたww
活あわびおどり焼定食 2,800円 (写真は、過去に自分がここで食べた時のもの)
その女性社員の仕事に燃える後ろ姿
いすみ鉄道の新田野駅にて、風景を撮るついでで、鉄道も撮ってました、
個人的に鉄道が好きなようですw
割烹かねなか
http://www.kanetomi.biz/
千葉県いすみ市大原1530-1
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