SSブログ

漢(おとこ)の枝豆!( ー`дー´)キリッ [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、この季節になると、
南房総各地の親戚や知り合いの方々から、野菜を色々いただきます
いやーまさに恵みの季節ですわw

で、写真は、ピシャッ!とコブシの効いた房州弁を話す、鴨川の叔父の畑で作られた枝豆
edamame1.jpg
枝豆を枝からブチブチ引っこ抜き、ザルに入れて、まずは水洗い
その後、粗塩を大さじ3杯ほどぶち込んでよく揉み、
やはり粗塩を入れた鍋でお湯を沸かし、
沸騰したところで枝豆を鍋に放り込み、4~5分茹でて出来上がりー!(^q^)

以上、漢(おとこ)の手料理コーナーでした( ー`дー´;)キリッ <自慢するほど大した手間かかってない

edamame2.jpg
まー、何にしても、やっぱ枝豆はうめーわなー、ウチの破壊獣ミニラ(赤ん坊)も大好き

それにやっぱ房州の枝豆、ホンでもって叔父の畑で作られたものだということが
自分にとってはサイコーの味なんだわなー(´∀`*)

あー、鴨川の叔父さん、ごちそーさまでした!
・・来年も宜しくお願いいたします(-人-)

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。