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【干しそば】冷やし「かけそば」にナス焼きと氷トッピング 暑い日にいいよ(´・ω・`) [干しそば 生そば 干しうどん 素麺 カップそば]

いつも牛丼やらラーメンやらガッツリ系のメシばかり食べてると思われがちなワタシですが、実のところ普段一番食べているメシとは、木綿豆腐や、干しそば(温そば or 盛りそば)などです
blogネタとしてはパッとしないんであんまり書きませんけど ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
で、その干しそば、基本的にはJAS法の手前、各社ともに大体は蕎麦粉3割以上のものばかりになっておりまして、下手な立ち食いそば屋さんよりはずっと『そば』だったりします
【※参照】
【干しそば】干しそば・カップそば 蕎麦粉30%以上は当り前 ヘタな立ち食いそば屋より「蕎麦」だよ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-03-15

前置きが長くなりましたが、そんな(ほぼ)毎日食べてる干しそば、この日は『冷やしかけそば』形態で、ナス天ならぬナス焼きと氷をトッピング
蕎麦は自分の中では最高に旨い干しそばの一つ「木曽路御岳そば」、そして今回の汁は「キッコーマン濃いだし本つゆ」汁50ccに対し、冷水350ccで希釈しています
KIMG2854s.jpg
そしてこの日の七味は八幡屋磯五郎を使いました
冷そばなのにワサビじゃなく七味唐辛子を使うのって東京界隈では不思議に思われがちですが、蕎麦の産地などではわりと聞く食べ方です
それに私にとってワサビは、どっちかというと『酒の肴』、
うんまい生ビールにワサビってとってもあいますよ '`,、('∀`) '`,、

[干しそば 生そば 干しうどん 素麺 カップそば カテゴリー]
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2306151776-1

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『いすみ鉄道 前社長 鳥塚亮のブログ』ふっかつ キタ(ノ∀`)・゜・。 [房総半島 外房 いすみ市]

東京にもっとも近い第三セクターのローカル線『いすみ鉄道』カリスマ前社長
あの地方創生・地域振興のレジェンド鳥塚 亮
今度はいすみ大使(※)バージョンアップ!
→ http://www.city.isumi.lg.jp/topics/2018/06/post_427.html
そして鳥塚前社長のblogも装いも新たに不死鳥のごとく
フッカーツ!( ゚Д゚;)ノシ
(※『いすみ大使』 マグマ大使みたいでヤケに強そう 汗 いすみ市観光PR大使ですね )
torizuka-akira20180701.jpg


※以下『いすみ鉄道 前社長 鳥塚亮のブログ』より一部抜粋
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このブログを始めるのは、いろいろ目的がありまして、まず一つは私を大使に任命していただきましたいすみ市の宣伝をすること。
そして皆様からご要望の非常に大きい「自己流ビジネス論」の執筆。
その他に、応援団の皆様方の活動を通じて、今後もいすみ鉄道のイベントや現状を紹介していくことなどなどです。
そして、やる気のない人たちがせっかくここまでになったいすみ鉄道をダメにすることの無いように、全国の皆様方にしっかりと監視していただくことも大きな目的なのであります。
私はもう社長じゃありませんから、社長という立場では言えなかったことも言えるのでありまして、東京都心のマスコミの皆様方をはじめ、UUベースで全国約2万人の私のブログの読者の皆様方は、そのあたりを一番聞きたいようですので、ご期待にお応えするのも大きな使命なのであります。
実は、昨日も超有名な週刊誌の取材をカケス団長と二人で国吉駅で受けておりまして、2週間後に発売される号に記事を載せていただけるようで、早速なのでありますがご期待ください。
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なんだか
マジ恐えぇぇぇえwww

あ、もとい、非常に楽しみであります!(`・ω・´;)ゞ

鳥塚(前)社長!応援してます!(-人-)

いすみ鉄道 前社長 鳥塚亮のブログ
http://train.isumirail.com/


【関連日記】
いすみ鉄道30周年 春のいすみ鉄道まつりに行ってきた(゚∀゚)!2018年4月29日
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-05-01-1


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